Berwisata kuliner di Italia


Keistimewaan Italia yang harus kita ketahuiđź‘Ť

Italia termasuk salah satu negara maju di dunia. Negara ini terkenal dengan tempat wisatanya yang sudah mendunia seperti Koloseum dan Air Mancur Trevi. Ibu kota dari negara ini yaitu Roma.

Italia memiliki banyak kekayaan alam, seperti gunung dan pantai serta Italia juga memiliki berbagai macam jenis makanan yang sudah mendunia. 

Italia termasuk negara yang banyak memproduksi keju, bahkan mencapai 1,3 juta ton setiap tahunnya, banyak keju terkenal yang berasal dari Italia seperti keju parmesan, mozarella, dan ricotta. Karena salah satu bahan utama di setiap masakan Italia adalah keju, dan keju tyang lebih terkenal yaitu keju Mozarella. Keju Mozarella memiliki tekstur yang lembut, mudah meleleh, dan sangat cocok disajikan untuk aneka jenis masakan, bahan baku keju Mozarella tidak hanya berasal dari susu sapi, namun juga campuran susu kerbau.

Di Italia ada begitu banyak hidangan yang bisa kita nikmati. Seperti penjelasan yang akan saya paparkan dibawah ini. 

Pizza Napoletana (Naples)


Pizza Napoletana diciptakan di kota Naples di suatu tempat antara abad ke-18 dan 19. 
Pizza Neapolitan memiliki status dilindungi yang diberikan oleh Badan Standardisasi Italia yang dikelola oleh Associazione Vera Pizza Napoletana (AVPN) serta Uni Eropa telah mengakui Pizza Napoletana sebagai Traditional Specialty Guaranteed sejak 5 Februari 2010.

Pizza Neapolitan pada dasarnya adalah roti yang dilapis dengan saus tomat, keju mozzarella, dan minyak zaitun extra virgin. Piza napoletana merupakan produk Spesialisasi Tradisional di Eropa, dan seni pembuatannya termasuk dalam daftar Warisan budaya tak benda UNESCO. 


Piza gaya ini juga memunculkan piza bergaya New York yang pertama kali dibuat oleh imigran Italia ke Amerika Serikat pada awal abad ke-20, bukan hanya itu saja, masih banyak varian- varian lainnya yang terlah berkembang sampai saat ini, misalnya pizza marinara , yang dibuat dengan tomat, bawang putih, oregano dan minyak zaitun extra virgin serta pizza Margherita DOP yang dibuat dengan tomat, buffalo mozzarella dari Campania, basil dan minyak zaitun extra virgin.
Kalian bisa lihat cara pembuatannya dibawah ini👇👇

Lasagna (Bologna)


Salah satu resep pasta tertua di dunia, yaitu lasagna (atau lasagne dalam bahasa Italia) merupakan makanan tradisional Italia yang dibuat dari lapisan-lapisan lembaran pasta, daging, saus, dan keju secara bergantian.
Ada begitu banyak cara untuk menyajikan makanan ini, namun variasi yang paling populer adalah Lasagna alla Bolognese klasik, yang dibuat dengan ragu. (saus Bolognese berbasis daging), saus Bechamel, dan keju Parmigiano-Reggiano. Lasagna Napoletana, biasanya sisi sampingnya berisi bakso, sosis, serta keju ricotta dan mozzarella, tetapi bukan saus Bechamel, dan biasanya disajikan di Naples selama Carnivale.


Yang ingin mencoba membuatnya bisa kalian lihat dibawah ini👇👇
Selamat mencoba🔥


Ossobuco alla Milanese (Milan)


Ossobuco terdiri dari daging bagian kaki sapi atau betis yang dimasak perlahan dalam anggur putih, kaldu daging, dan sayuran.
Resep tradisional, lahir kemungkinan pada akhir abad ke-19 di salah satu lingkungan osterie di kota Milan Meskipun tidak sepopuler cotoletta (potongan daging sapi goreng dengan mentega), Ossobuco alla Milanese adalah salah satu hidangan berbasis daging paling banyak dan paling representatif di kota ini.


Cara membuatnya bisa kalian simak di video bawah ini👇👇


Komentar